Для бисквита:
5 яиц
2 ст.л. горячей воды
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
100 гр. муки
2 неполные ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга
Для крема:
200 мл. жирных сливок (от 35%)
1/2 л. молока
1 пакетик ванильного пудинга
2 желтка
100 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
Желтки отделить от белков и взбить с 2 ст.л. горячей воды до пены. Постепенно добавить 2/3 сахара, смешанного с лимонной цедрой и ванильным сахаром. Продолжать взбивать до состояния кремообразной массы.
Белки взбить с остальным сахаром, солью и 2 ст.л. очень холодной воды до густой пены. Выложить на желтковую массу.
Пудинг, разрыхлитель, муку смешать и просеять в полученную массу. Затем осторожно перемешать.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см, выстланную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке около 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 пласта (по желанию).
Для крема: Сливочное масло разморозить до комнатной температуры. Смешать 4-5 ст.л. молока с желтками, пудингом и сахаром. В остальное молоко положить ванилин и довести до кипения. Влить растворенный пудинг и остудить при постоянном помешивании, чтобы не образовалась пленка.
Когда масло будет иметь такую же температуру как и крем, взбить его до пены и по ложке ввести в пудинг. Сливки взбить до устойчивого состояния и ввести в крем. Коржи смазать получившимся кремом. Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: