Рецепт этой кростаты мне попался в летнем номере журнала... Конечно же это своего рода вариация на тему другого известного итальянского десерта - 'Бабушкин пирог/торт'nbsp;(Torta della Nonna) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51671-babushkin-tort-torta-della-nonnanbsp;, но в более 'облегчённой' версии!nbsp;nbsp;Не так много теста иnbsp;не так много кремаnbsp;
nbsp;Эта кростата пришлась по вкусу детям, ведь, фактически,nbsp;торт состоит из очень простых ингредиентов: нежногоnbsp;песочногоnbsp;тестаnbsp;и заварногоnbsp;крема!
nbsp;Очень рекомендую попробовать!nbsp;
nbsp;
Для приготовления теста используем кухонный комбайн. В чашу миксера положите муку, кусочки охлажденного сливочного масла, яичные желтки, мелко натертую цедру половины лимона, сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение нескольких секунд измельчите все до состояния мокрой крошки.
Выложите полученную крошку на стол и быстро соберите её руками в шар.
Заверните тесто в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.
Через указанное время достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него 2/3. Раскатайте в пласт и выложите им форму для кростаты (диаметром 24 см), предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Наколите тесто по всему периметру вилкой.
Накройте пекарской бумагой (или фольгой), заполните сухой фасолью или другим 'утяжелителем' и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму с тестом, удалите фасоль и остудите.
Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте срезанную цедру половины лимона. Поставьте закипать на огонь.
В это время взбейте до посветления желтки с сахаром. Добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
Удалите цедру из молока. Добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и размешайте, чтобы яйца не свернулись. После этого влейте яичную смесь в молоко и варите крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Крем должен получиться без комочков.
Переложите крем в миску и накройте пленкой в контакте с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Остудите.
В остывший крем добавьте кедровые орешки (в рецепте оригинале используем орешки пинии), оставьте буквально столовую ложку орехов для украшения поверхности торта. Перемешайте орешки с кремом и выложите его в подготовленное основание тарта.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочки фигурным ножом (или обыкновенным ножом) и выложите поверх крема решёткой... Выложите по поверхности оставшиеся орешки.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовый тарт остудите на решетке.
Подавайте полностью остывшим, присыпав сахарной пудрой. Будет ещё лучше, если тарт постоит в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
А еще детям очень нравится вот такой Тарт с клубничным кремом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67039-tart-s-klubnichnym-kurdom Очень вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: