Захотелось nbsp;домашних ирисок..., нашла рецепт!
nbsp;Но не хватило, наверно,
nbsp;nbsp;терпения уварить до сильного загустения))), получились настоящие тянучки!
nbsp;На вкус очень даже ароматно от мёда... и семечки не зря добавила... Постараюсь найти рецепт
nbsp;приближённых к оригиналу ирисок)))nbsp;
Продукты...
Соединяем сахар с мёдом и ставим на маленький огонь.
Добавляем жирную сметану.
Периодически помешиваем и доводим до загустения, как сказано в рецепте!
Ближе к концу захотелось что-то бросить туда..., были семечки уже очищенные, очень кстати)))
Масса через полчаса поменяла цвет на яркий карамельный цвет! Стелим пергамент в форму, смазываем растительным маслом и выливаем массу.
Масса была густая и медленно растекалась.
Даём остыть ровным слоем и потом убираем в холодильник.
Делим схватившиеся тянучки ножом для пиццы, смазав его маслом. Очень удобно!
Затем на квадратики...
Получились очень нежные, пришлось отделять лопаточкой, но тянутся очень здорово!!!
Храним в холодильнике и отковыриваем по настроению и надобности))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: