Этот торт долгое время привлекал мое внимание (рецепт из кулинарной книги, посвященной десертам). В итоге, поводом для его приготовленияnbsp;стало детское торжество - на мой взгляд этот веселый тортик подходил как нельзя лучше для такого мероприятия!nbsp;nbsp;Настоящий праздник для сладкоежек!!! ))))nbsp;Получилось очень вкусно;nbsp;оценили не только дети, но и все взрослые!!!nbsp;
nbsp;Буду рада, если и кому-нибудь из вас пригодится этот рецепт...nbsp;
nbsp;
Духовку включить разогреваться на 180 С. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, пищевую соду, добавить сахар и щепотку соли. Размять крупный спелый банан и добавить к смеси сухих ингредиентов вместе с йогуртом, яйцами, размягченным сливочным маслом и ванилином (ванильной эссенцией).
Замесить тесто с помощью электромиксера на средней скорости...
Размешать до гладкости.
Распределить тесто поровну в две формы (диаметром 24 см), предварительно смазанные жиром и присыпанные мукой.
Выпекать бисквиты в разогретой духовке 25 минут, (готовность бисквита проверить деревянной шпажкой - должна выходить сухой). Достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания бисквитов...
Оба остывших бисквита разрезать пополам. У нас получится 4 коржа... (Бисквит получился пышный и ароматный. Возможно, вам захочется использовать его как основу для СВОЕГО торта!)
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой (можно взять сливок чуть больше от указанного в ингредиентах количества).
Консервированный ананас достать из банки и дать полностью стечь соку сиропу. Нарезать ананас на маленькие кубики.
Взбитые сливки разделить пополам. В одну часть положить кусочки ананаса, перемешать. А в другую положить малину...
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад с половиной сливочного масла. Дать остыть.
Оставшуюся половину размягченного масла взбить с сахарной пудрой и 3 ст.л. горячей воды и ванилином. Добавить в получившуюся сливочную массу шоколад.
Грецкие орехи измельчить.
Начинаем промазывать торт. На блюдо установить разъемное кольцо. Положить первый корж и выложить на него сливки с малиной. Распределить равномерно по поверхности коржа.
Накрыть сверху вторым коржом и выложить половину шоколадной глазури. Присыпать половиной измельченных орехов.
Накрыть следующим (третьим) коржом и выложить сливки с ананасами. В конце накрыть последним коржом и смазать его оставшейся шоколадной глазурью. Сверху присыпать оставшимися орехами... Можно снять разъемное кольцо и смазать тортик глазурью и по бокам. Но я решила оставить как в рецепте! Чтобы при снятии кольца просматривались все слои тортика... ;)) Оставляю этот 'финальный штрих' на Ваше усмотрение!....
В общем, торт можно украсить, как Вам подскажет Ваша фантазия... ;))) Дать тортику постоять ночь в холодильнике и подавать!
А вот и кусочек... Просто рекомендую попробовать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: