яйца - 2шт.
сливочное масло - 100гр.
сахарн.песок/пудра -100гр.
сахар ванильный - 1ч.л.
молоко - 100мл
пшеничная мука - 160гр./или пол стакана
разрыхлитель теста - 1ч.л.
соль - 1/4ч.л.
ягода - черника/или смородина/или клубника
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и солью. По одному добавить яйца, аккуратно взбивая. Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
В массу с маслом и яйцами попеременно добавить то муку, то молоко, каждый раз тщательно вымештвая. добавить ягоды и перемешать ещё раз. Разложить тесто в формочки, предварительно их смазав, и далее заполнив их примерно на 2/3.
Поставить в разогретую до 200град. духовку на 20-25 мин. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой, и/или украсить другими фруктами.
У меня получилось 16шт. маффинов. Время готовки теста 10-15 мин. В духовке 20-25, и общее время в среднем 30-40мин. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: