Восхитительный вулкан шоколада! Ваши гости обязательно оставят место для этого незабываемого десерта, после праздничной трапезы, чтобы насладиться вкусом и приятным зрелищем растекающейся горячей шоколадной лавы. Этим десертом Вы сможет побаловать близких, друзей и себя на завтрак, обед, полдник и ужин. И дети, и взрослые не останутся равнодушными к фондану по-испански. Ароматная чашечка кофе или чая только подчеркнут вкус и доставят много приятных минут. Наслаждайтесь!Восхитительный вулкан шоколада! Ваши гости обязательно оставят место для этого незабываемого десерта, после праздничной трапезы, чтобы насладиться вкусом и приятным зрелищем растекающейся горячей шоколадной лавы. Этим десертом Вы сможет побаловать близких, друзей и себя на завтрак, обед, полдник и ужин. И дети, и взрослые не останутся равнодушными к фондану по-испански. Ароматная чашечка кофе или чая только подчеркнут вкус и доставят много приятных минут. Наслаждайтесь!
Формочки, в которых будем запекать фондан, нужно промазать растопленным сливочным маслом и присыпать какао. Такая подготовка формы поможет легко извлечь фондан из формы после выпечки.
Шоколад (59%-72%) растапливаем на водяной бане вместе со сливочным маслом. Должна получиться однородная масса.
Яйца и желтки взбиваем при помощи миксера с сахаром на высокой скорости до получения пенистой смеси. Сахар должен полностью раствориться.
Вводим шоколадно-масляную смесь в яйца и все перемешиваем миксером на медленной скорости. Далее миксер нам больше не понадобится. При помощи силиконовой лопатки добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито/дуршлаг, и перемешиваем.
Выкладываем получившееся тесто в формочки. Отправляем их в предварительно разогретую духовку. Режим выпечки: t - 200°C 10 минут.
Достаём фонданы и выкладываем на блюдо. Припудриваем сверху сначала какао, а затем сахарной пудрой. Подавать нужно пока фондан горячий. Перед подачей мы должны надрезать фондан и раскрыть его слегка, чтобы шоколадная начинка начала вытекать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: