Для теста:
200 гр масла
2 ст воды
1 ч. ложка соли
2 ст муки
8 яиц
Для крема:
2 ст. л. апельсиновой цедры
1 ст. апельсинового сока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
500 мл йогурта
2 банан
2 яйца
шоколад
Готовим эклеры: масло, воду и соль доводим до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, пока тесто не будет отходить от стенок. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазываем маслом и вылаживаем чайной ложкой тесто. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Готовим крем: В кастрюльке смешать апельсиновую цедру (натертую на мелкую терку), сок, сахар и крахмал. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить бананы(размельченные в блендере) и йогурт. Убрать в холодильник на 2 часа. Взбить яичные белки с 4 ст. ложками сахара в устойчивую пену, добавить в крем и убрать в холодильник еще на час. Готовые эклеры наполнить кремом. Шприцом или сделать надрезы и крем положить ложкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: