В основу данного рецепта легли уже готовые вишни в амаретто. См. http://www.edimdoma.ru/retsepty/66680-slivochnyy-desert-iz-maskarpone-s-vishnyami-amaretto
Первым делом топим первую партию шоколада (тут уж на любителя: я предпочитаю горький шоколад в таких историях, но поедатели были любителями молочных сказок). Предварительно режем весь шоколад. Отправляем 150 г шоколада на водяную баню.
Формочки для домашних конфет обильно смазываем получившейся шоколадной массой с помощью, например, силиконой кисточки. Если нет формочек, используем пекарскую бумагу или фольгу в тех же целях. Даём шоколаду застыть.
Вишни достаём их амаретто, даём стечь лишней жидкости. Режем вишни пополам. Параллельно растапливаем следующие 100 г шоколада, вводим сливочное масло, затем амаретто, затем сахарную пудру и миндальную муку.
С помощью шприца или кулинарного конуса заполняем дно конфет кремом, выкладываем по две половинки пьяной вишни в крем, оставшееся пространство заполняем кремом. Внимание: заполняем не до краёв! Даём поверхности разровняться.
Топим последнюю партию шоколада, распределяем как крышечку поверх конфет, присыпаем миндальными хлопьями и сахарной пудрой. (У меня получилось 30 штук.)
Как вариант декора также можно использовать белый шоколад и разные кондитерские присыпки. Тут уж на усмотрение! Приятного сладкого аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: