Заранее извиняюсь за качество фото!!!
Не смотря на то, что это детский торт, размер его совсем НЕ ДЕТСКИЙ!!!!!nbsp;Вес более 5 кг!!!!nbsp;Готовился для большой и дружной компании детишек.Идея оформления торта возникла по мотивам известнойnbsp;детской песенки.
В этом торте я постаралась собрать то, что любят малыши. Апельсиновый, шоколадный, и медовый бисквиты, пропитанные сметанно-творожным кремом. О бисквитахnbsp;можно говорить отдельно, ведь каждый из них обладает совершенно законченным вкусом. Апельсиновый бисквит мы ели просто так, как пирог, когда готовила для себя, и это непередаваемо вкусно.nbsp;А шоколадный- я долго искала этот вкус- вкус ароматного, можно сказать молочного шоколада. Про медовый бисквит я говорила подробноnbsp;здесьnbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/66507-tort-medovoe-serdtse.nbsp;
Если вы хотитеnbsp;удивить своих деток и побаловать вкусным дессертом, этот торт для вас!!! Размер большой формы-28 см. Количество ингридиентов для небольшого торта можно смело уменьшить вдвое!!!
Готовим апельсиновый бисквит. Просеять муку с разрыхлителем в желтковую массу и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
С апельсинов снять цедру, отжать сок, нам понадобиться 3/4 стакана.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара, добавить сок и растительное масло.
Взбть беки с оставшимся сахаром.
Соединяем белки и желтковую массу, постепенно добавляя белки и аккуратно перемешиваем.
Выливаем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр 28 см.
Выпечь при температуре 180 гр около 50 минут, проверяем готовность лучинкой и пальцем трогаем макушку, если остается след от пальца, запекаем дальше.
Остудить, снять форму, по краям формы нужно провести ножом, и выложить бисквит на решетку.
Дать отлежаться 24 часа. Разрезать на три части
Готовим шоколадный бисквит. Сухие компоненты просеять в посуду. Добавить растительное масло и молоко, перемешать. Затем влить крутой кипяток, быстро перемешать и перелить в форму, застеленную пергаментом. Нам нужен прямоугольник и не толстое тесто, поэтому выпекаем на противне.
Выпекать при температуре 190 гр. около 20-25 минут.
Медовый бисквит. Желтки отдельно взбить с половиной сахара. Добавить немного муки. Белки взбить с оставшимся сахаром. Мед раскалить, всыпать соду. Мед добавить в желтки. Аккуратно всыпаем поочередно муку и белки в желтковую массу. Перелить тесто в форму. Запечь при температуре 180 гр около 20 минут. Подробное приготовление этого бисквита рассказано здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66507-tort-medovoe-serdtse
Крем для коржей. Творог и размягченное сливочное масло взбить вместе. Добавить о,5 л сметаны, ванилин и сахар, размешать.
Собираем торт. Кладем апельсиновый корж. Обмазываем кремом. Вырезаем из шоколадного коржа круг.
Кладем сверху апельсинового. Смазываем растопленным шоколадом 30 г смешанным с вареной сгущенкой 2 ст.л
Сверху кладем слой крема, накрываем апельсиновым коржом. Снова покрываем творожным кремом. Далее из последнего апельсинового коржа вырезаем середину, а оставшийся с пустым отверстием, надрезаем и выкладываем, формируя спираль.
Выкладываем кружок в середину, приподнимая один край спирали вверх. Смазываем обильно кремом из оставшейся сметаны с сахаром.
Продолжаем формировать спираль из медового бисквита.
Измельчаем остатки медового бисквита в крошку, смешиваем со сметаной до состояния массы, которая хорошо лепиться. И далее работаем как скульптор над статуей, формируя округлые выступы. Поставим панцирь в холод минут на 20.
Достаем из холодильника и обмазываем тонким слоем крема из вареного сгущенного молока и масла. Убираем в холод. Я обычно экономлю время ожидания, ставлю торт в морозилку на 5 минут. Достаем, ровняем пальцами, как бы приглаживая, покрываем опять тонким слоем, убираем в холод. Делаем так всего три раза, чтобы получилась гладкая поверхность.
Из остатков шоколадного бисквита вырезать по две детали одинаковых детали для шеи и головы. Шею я делала на глаз, а голову вырезала, приложив крышку от сметаны, затем столовой ложкой сделала выемки по бокам, над щеками. Из кашки сделать щечки, нос и глаза. Соединяла два коржа вместе сметанным кремом.
Хвост сделать из крошки от остатков шоколадного и медового бисквитов.
Приготовить крем для украшения 'Мокрое безе' Смотреть здесьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/66419-tort-kokosovoe-chudo-ili-nezhnee-nezhnogo Только готовила я его два раза. Один раз на три яйца, второй раз на два. Насадкой я пользуюсь вот такой, она еще с советских времен.
Делаем полоски наискосок.
Хвост украсила с помощью этой же насадки, только волнообразно.
Соединяем все детали.
Украшаем далее...
Вот такой веселый тортик!!!! И очень вкусный!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: