Увидела этот рецепт на одном английском сайте. В нем автор использует ликер Бейлиз. Я решила попробовать вишневый, поскольку вишня+шоколад=неописуемая красота. Все остальное делала по рецепту, подкупившему меня быстротой исполнения и тем, что он не требует выпечки.
Хотя нет - для десерта требуется печенье Орео, которое у нас не сыщешь. Поэтому, как чувствовала, испекла вчера сама шоколадное печенье по рецепту Зариночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/63266-domashnee-shokoladnoe-pechenie?page=1 иnbsp;использовала его. Думаю, автор бы на меня не обиделся.
Шоколадное печенье размолоть в блендере в мелкую крошку.
Для сливочного мусса взбить сливки с сахарной пудрой и какао, добавив в середине взбивания ликер.
Маскарпоне растереть со сливками, добавить сахарную пудру, какао и ликер. Все смешать до однородности. Тут я не удержалась и сыпанула еще немного молотого миндаля...
Сборка: на дно стакана положить крошки шоколадного печенья и залить их 1 ложкой ликера. На печенье выложить слой маскарпоне, а на него - сливочный мусс. Это делать удобнее и красивее из кулинарного мешка с какой-нибудь красивой насадкой.
Украсить верх ганашем и шоколадными капельками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: