Рецептов этого laquo;неприродногоraquo; фантазийного продукта великое множество! :) Этот прогремел в моем окружении в прошлом году. laquo;Прогремелraquo; mdash; потому что после прочтения составляющих и процесса приготовления, а также обещания laquo;вы больше никогда не будете покупать raquo;Птичье молокоlaquo;, практически у всех просыпался здоровый азарт испробовать :)
Разочарованых я не встретила :))
В этом рецепте, как я и люблю, есть два важных плюса mdash; легко готовится и вкусно съедается :)
В холодильник я его прячу обычно в самые сложнождоступные места mdash; потому что как только его вижу mdash; сразу же хочеться съесть кусочек :)
Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.
Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.
Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.
Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.
Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: