Самбук - это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.
Вы можете брать абсолютно любые ягоды и фрукты, но так как сейчас сезон клубники, то и самбук у нас клубничный )
Ягоды вымыть, почистить. В блендере или миксером измельчить 400 г клубники в пюре, остальные ягоды отложить для украшения.
Отделить белки от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в клубничное пюре.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды, растворить на водяной бане, добавить в пюреобразную клубничную массу. Крем как следует перемешать.
Яичные белки взбить в крутую пену.
Сливки взбить до кремообразного состояния.
Сначала ввести в клубничную массу сливки, аккуратно перемешать.
Затем постепенно вводить взбитые белки, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Понадобится 6 небольших круглых формочек (у меня это порционные формочки для суфле). Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, аккуратно выложить вдоль стенок формочек, заполнить емкости кремом и поставить в холодильник на 4 часа.
Аккуратно вынуть застывший клубничный самбук из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и разложить по тарелкам. Украсить клубникой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: