Из последней черешни nbsp;я приготовила ягодный мусс, nbsp;который часто варила детям в детстве nbsp;...,а подать его можно,залив молоком (традиционно так подают в Латвии) nbsp;или молочным пудингом! Очень вкусно получилось)))nbsp;
Черешню можно замороженную или свежую сильно спелую.
Вынимаем косточки,заливаем водой и ставим на огонь.
Добавим сахар и нагреваем до его растворения.
Можно ягоды процедить,но я решила 'пусть будет слегка кусочками'))) Всыпаем,помешивая,манку. Варим,пока манка не проварится.
Если получается слишком густо,можно разбавить кипятком.
Далее уносим на балкон,чтобы быстрее остыла масса.
И взбиваем прямо вместе с ягодами.
Масса должна сильно посветлеть. А на вкус напоминает структуру взбитых сливок.
Как я уже говорила,теперь можно просто залить порцию молоком и наслаждаться...,а можно сварить быстрый крем-пудинг. Вместо молока я развела сгущенку в кипятке.
Желток соединила с крахмалом и немного воды. Перемешать.
Нагреть молочную смесь и влить,помешивая,желтковую смесь.
Варить до загустения,остудить.
Полить мусс пудингом (я решила не закрывать для фото!) и подавать,когда хочется сладенького)))
Хранить мусс в холодильнике. Его получается несколько порций! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: