Пудинг mdash;nbsp;laquo;гостьraquo;, пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Пудинг запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант).nbsp;Но мы не будем возиться, а приготовим все по-простому, по-деревенски. nbsp;Смешаем все ингредиенты для пудинга миксером или венчикомnbsp;и запечем в духовке.
Творог mdash; важный компонент здорового и полноценного питания. Приготовление творожного пудинга не займет много времени, напротив mdash; вы получите быстрый, шикарный десерт, полезный для здоровья и нежный на вкус.nbsp;
И несколько советов для приготовления пудинга.
Продукты для пудинга должны быть очень качественными и свежими. После окончания выпекания творожный пудинг ни в коем случае нельзя вынимать не только из духовки, но и из формочек до полного остывания. В противном случае пудинг потеряет упругость и осядет.
Лучше всего решетку устанавливать пониже и если верхушка начинает подгарать накрыть пудинг фольгой.nbsp;
Взбить яйца.
Добавить к ним сахар и ванильный сахар и взбить добела в густую пену.
Добавить творог. Я использовала зернистый.
Добавить сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
Формочки для пудинга смазать маргарином. У меня керамические и силиконовые формочки.
Помешивая, разлить пудинг по формочкам. Пудинговая масса получится жидкой, но в процессе приготовления в духовке она загустеет.
Запечь пудинг в духовке при температуре 175° С примерно 45 минут. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем. Я использовала домашнее клубничное варенье и сушеную клюкву для подачи. Нежная структура пудинга понравится всем!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: