Растопить вместе кремовый сыр, масло и молоко в СВЧ/ на водяной бане.
Вбить желток, добавить лимонный сок и соль.
Просеять муку, крахмал и п.п.
Взбить белки с сахаром и аккуратно соединить с тестом.
Разъемная форма 20 см, застелить крест-накрест фольгой, сверху пергамент, закрепить тортовое кольцо.
Вылить тесто, загнуть края фольги к верху формы, поставить в бОльшую форму или глубокую сковороду, налить кипяток на пару см и выпекать при 160'С до готовности.
Вишню разморозить, измельчить в процессоре.
Смешать сыр, крем фреш, молоко и экстракт (я использую ликер амарула, адвокат или бейлиз).
Смешать творожную смесь до однородности с вишней и сахаром.
Желатин растворить в кипятке.
Влить в сырно-фруктовую массу.
Вылить вишневый слой на японский чизкейк (в ту же форму), оставить в холоде.
Размороженные сливы измельчить в процессоре.
Смешать с сыром, кремом, молоком, сахаром, экстрактом/ликером.
Желатин растворить в кипятке, смешать с сырной массой.
Вылить поверх вишневого чизкейка, поставить в холодильник.
Для украшения: плитка белого шоколада + 50 г сметаны - растопить на водяной бане.
Залить шоколадом торт, охладить. Оптимальное время на охлаждение торта - 2-3 часа после того, как был готов сливовый чизкейк.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: