Нежный nbsp;десерт, который украсит чаепитие nbsp;мягким nbsp;сливочным вкусом в сочетании с тающим, насыщенным nbsp;шоколадом иnbsp; ароматной клубникой. Несколько советов. Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры ndash; тогда он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка будет однородной. nbsp;Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейкаnbsp;mdash; появление трещиныnbsp; при охлаждении. Один из методов, чтобы избежать этого: выпечка чизкейка nbsp;в водяной бане, что обеспечит равномерный подогрев. Другой mdash; в поддержании невысокой температуры в течение всего времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки.
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ: nbsp;жар от воды более равномерный, чем от духовки. Чизкейкnbsp; на водяной бане получается более нежнымnbsp; и шелковистым. Еще преимущество: при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает.
nbsp;Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно использовать разрезанный рукав для запекания, правда, я такой вариант не пробовала. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить его готовность nbsp;довольно легко ndash; постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Разъемная форма диаметром 20 см.
nbsp;
Приготовить все необходимое для основы. Масло взбить с 150 г сахарного песка.
Шоколад (150 г) поломать на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане до температуры 40 градусов.
В масло с сахаром добавить 1 яйцо, потом растопленный шоколад, перемешать.
Муку просеять и добавить к смеси, перемешать.
Переложить смесь в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Внутренние борта так же покрыть полосой бумаги для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Взбить сливочный сыр с сахарным песком (75 г), ванильным сахаром, 1 яйцом и сливками до однородной массы.
Равномерно положить массу на выпеченную основу .Обернуть форму снаружи фольгой таким образом, чтобы в форму не попала вода из водяной бани (кусок фольги должен быть цельным). Поставить форму с содержимым в термостойкую посуду большего размера, заполненную кипятком. Поставить на нижнюю полку духовки, разогретой до 180 градусов на 35 минут. Выключить газ. Оставить на 45 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Вынуть из духовки, освободить от фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Аккуратно раскрепить борт формы. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин. Украсить натертым с помощью овощечистки шоколадом, а также растопленным в кастрюльке на слабом огне джемом, лепестками ягод клубники.
Поставить охлаждаться в холодильник часов на 6 – 7. Вынуть из холодильника, нарезать.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: