Как же это неожиданно вкусно! Давно слышала про джем из чечевицы и фасоли, да вот не верила, что это может быть вкусно. Теперь знаю точно, что это очень вкусно!
Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить до готовности, примерно 40 минут
На мелкой терке натереть цедру 1 лимона, 1 грейпфрута или апельсина и корень имбиря (2 см).
Орехи порубить и прокалить на сковороде.
Через 40 минут к чечевице добавить имбирь, цедру цитрусовых, ванилин и коричневый сахар. Перемешать и варить еще 15 минут, обязательно помешивая. Оставить эту смесь на 6 часов или на ночь. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, пробить погружным блендером. Добавить какао, лимонный сок и орехи. Перемешать, довести до кипения и разложить по баночкам.
Утро! Чай/Кофе! Поджаренный тост и ложечка чечевичного джема! Вкуснее не бывает! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: