Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки.nbsp;

Чернику предварительно разморозить.

Сливочное масло растопить.

Приготовить тесто: соединить яйца с 2 ст. ложками сахара и солью и взбить миксером.

Не прекращая взбивать, влить половину молока, добавить муку, а затем влить остальное молоко.

Добавить растопленное сливочное масло и еще немного взбить.

Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок из половинки лимона.

Приготовить начинку: разогреть сковороду, выложить чернику вместе с соком (немного ягод оставить), добавить оставшийся сахар, цедру и сок лимона, имбирь, корицу и перемешать. Уваривать до консистенции варенья.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить тонкие блины.

В готовые блины завернуть черничную начинку, украсить ягодами черники.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: