Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки.nbsp;
Чернику предварительно разморозить.
Сливочное масло растопить.
Приготовить тесто: соединить яйца с 2 ст. ложками сахара и солью и взбить миксером.
Не прекращая взбивать, влить половину молока, добавить муку, а затем влить остальное молоко.
Добавить растопленное сливочное масло и еще немного взбить.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок из половинки лимона.
Приготовить начинку: разогреть сковороду, выложить чернику вместе с соком (немного ягод оставить), добавить оставшийся сахар, цедру и сок лимона, имбирь, корицу и перемешать. Уваривать до консистенции варенья.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить тонкие блины.
В готовые блины завернуть черничную начинку, украсить ягодами черники.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: