Тортnbsp;очень полюбился в нашей семье, пеку его часто - всегда идет на ура! Очень рекомендую!nbsp;
Духовку разогреть до 180°С.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см смазать 5 г сливочного масла и дно выстелить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом.
175 г мягкого сливочного масла растереть с сахаром деревянной ложкой. По одному добавлять яйца, взбивая массу. Она должна быть светлой и пышной. Добавить муку, соль, разрыхлитель и тщательно вымешать тесто.
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока выпекается бисквит, приготовить крем: вареное сгущенное молоко взбить с оставшимся мягким сливочным маслом (100 г), добавить 200 гр взбитых сливок и вымешать крем деревянной ложкой. Отправить в холодильник минут на 20.
Банан нарезать кружочками не слишком тонко.
Готовый бисквит остудить, затем разрезать его на 2 коржа. Щедро смазать нижний корж кремом, уложить кружочки банана, накрыть вторым коржом, верх которого также смазать оставшимся кремом. Присыпать мелко натертым шоколадом и миндальными хлопьями. По желанию, оставшиеся 50 г взбитых сливок использовать для украшения, к примеру, выдавить розочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: