ПАННА КОТТА
2 больших спелых банана
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. бананового ликера (ром)
2 пластинки желатина (4 г)
250 мл сливок (33%)
350 мл молока
60-70 мл сахарного песка
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
КЛУБНИЧНЫЙ КУЛИ
300 мл свежей (мороженой) клубники
120 мл сахарного песка
1 ст.л. лимонного сока
Очистить бананы, порезать кусочками, измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар и пюрировать до однородной консистенции
Замочить желатин в холодной воде. Смешать сливки с молоком и закипятить. Отжать желатин от воды и добавить в молоко. Размешать до полного растворения желатина.
Добавить к молочной смеси банановое пюре, перемешать и протереть через сито. Разложить в 4-6 порционных креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа
В небольшой кастрюле смешать клубнику с сахаром и лимонным соком, поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара.
Выложить ягоды в блендер и пюрировать. Готовое пюре остудить. При подаче добавить в креманки к панна котта кули
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: