айва-5 шт
сок-1/2 лимона
орешки грецкие-75 г
изюм-75 г.
мёд-100 г.
корица по вкусу.
вода-1/2 ст.
*по желанию,ещё можно добавить сюда отварной рис,для любителей сладких кашек с сухофруктами.
Айву помыть,срезать верхушку,вырезать сердцевину и бланшировать в кастрюльке с горячей водой.(я сделала уголки по краям,острым ножом) Вынуть айву и остудить.Сбрызнуть каждую айву лимонным соком*Айву не надо переваривать.Она должна держать форму.
Смешать остальные ингред.:орехи+изюм+корица+мёд.Должно получиться 1 стакан начинки.
Заполнить каждую айву,полить немного мёдом.Уложить их в стеклянную,огнеупорную форму,налить немного воды.Запекать 20-25 мин. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: