Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал laquo;тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусомraquo;. Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonicorsquo;s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: laquo;Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?raquo; И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Готовим яйца - в кастрюльку наливаем кипяток до уровня 2.5 см и ставим на средний огонь. Разбиваем яйцо и вливаем в воду как только пузырьки начнут подниматься вверх. Варим ровно 1 минуту и снимаем с плиты и оставляем на 5-7 минут.
Готовим тарелочку - выкладываем листья шпината, резаные огурчики и помидорчики.
Готовим основу - на тосты выкладываем кусочек бекона и сыра.
Шумовкой достаем яйца и кладем на основу. Смазываем горчицей по вкусу. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: