Ингредиенты (у меня получилось 8 средних штучек):
Для питы:
2,5 стакана муки;
1 ст.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст.л.растительного масла;
1 стакан (250 мл) теплой воды.
.................................................................
Для начинки:
На 5 лепешек:
600 г фарша (у меня баранина);
2 головки репчатого лука;
2 помидора;
5-6 маринованных огурчика;
салатный микс (корн, айсберг, мангольд и .д.)
................................................................
Для соуса:
натуральный йогурт;
чеснок;
сухая зелень;
пучок свежего укропа;
перец и соль по вкусу.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики.
Теперь каждый шарик надо раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, диаметром 10-15 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.
Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)))
Вот такие они получаются внутри.
Теперь начинка: Баранину прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом.
И запечь в духовке при температуре 220С, до готовности.
Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.
Овощи нарезаем крупно. Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все ингредиенты по чуть чуть. Листья салата, поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом.
Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: