Если вы не любите артишоки или они кажутся вам слишком экзотическими, можно использовать маринованные огурцы. Вместо проволоне подойдет моцарелла, а вместо яблочного уксуса mdash; белый винный уксус.nbsp;
Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.
Из четвертинки лимона выжать сок.
Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.
Артишоки нарезать небольшими кусочками.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор нарезать кружками.
Проволоне порезать тонкими ломтиками.
На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.
Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: