Лаваш армянский
1 начинка: 100 грамм мягкого сливочного сыра или творога
2 ст.л. сгущённого молока
2 банана/яблока/груши ± 0.5 айвы
2 начинка: 2огурца
2 помидора
Зелень
Пекинская капуста
Мясо отварное, жареное, копченое, колбаса- любое
Сыр плавленый, который можно намазать
Натуральный йогурт, морская соль, перец черный
3 начинка: консервированный тунец 1 банка,
2 варенных яйца,
2 соленых огурца,
2ст.л. отварного риса
Зелень
Приготовление: Лаваш намазать мягким сливочным сыром и полить 1 ст.л. сгущённого молока или смешать творог с 2 ст.л. сгущённого молока и намазать лаваш. Нарезать банан или натереть на крупной терке яблоки и айву + 0/5 ч.л. корицы или груши+ 0/5 ч.л. ванилина и разложить сверху. Можно использовать только фрукты без мягкого сливочного сыра и творога. Туго свернуть в рулет и завернуть в фольгу.
Лаваш намазать плавленым сыром , на него положить измельченную пекинскую капусту заправленную натуральным йогуртом, морской солью, перцам черным молотым. Сверху кружочки огурцов, помидор, измельченное мясо ,зелень. Туго свернуть в рулет и завернуть в фольгу.
Лаваш намазать консервированным тунцом, предварительно раздавленным вилкой и смешанным с рисом. Порубить огурцы и выложить сверху. На них положить кружочки яиц и зелень. Туго свернуть в рулет и завернуть в фольгу.
Рулеты положить под гриль, чтобы как следует, прогрелись, переложить в детский термос, его в рюкзак и вперед. МИР ВАМ.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: