Можно добавить в омлетную массу натертый сыр, а запеченные помидоры заменить обжаренным беконом или жаренными с луком грибами mdash; тоже получается очень вкусно!
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Помидоры разрезать вдоль пополам, выложить в небольшую форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать корицей и полить медом.
Запекать помидоры в разогретой духовке 20 минут.
Яйца посолить, поперчить, соединить со сливками и поместить на водяную баню. Периодически взбивая венчиком, заваривать все 5–7 минут, пока не получится омлетная масса.
Разогреть сковороду-гриль.
Хлеб сбрызнуть с одной стороны оливковым маслом, выложить масляной стороной в разогретую сковороду и обжаривать до появления золотистых полосок с двух сторон.
На обжаренный хлеб выложить яичную массу, сверху поместить запеченные помидоры и посыпать все листьями тимьяна.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: