Багет
Филе сёмги малосольное
Варёные яйца
Свежий огурец
...............
Для помазки на хлеб:
Творог
Сметана
Любой салат (у меня фельд-салат)
Мороженный укроп
Соль
Приготовить помазку на хлеб: Сложить в миску творог, сметану, мороженный укроп и вымытый и обсушенный салат.
Посолить и взбить блендером в однородную массу - помазка готова.
Багет нарезать поперёк на овальные кусочки толщиной 1 см.
Огурец свежий вымыть, обсушить и очень тонко нарезать (или нашинковать) 'пятаками'.
Варёные яйца очистить от скорлупы и порезать вдоль на 'шайбы'. У меня раскрошился желток, который я потом (уже на бутерброде) поместила назад...
Филе сёмги нарезать на кусочки размером 1.5х3 см.
Собираем бутерброды: на кусочек хлеба помазать помазку, положить 2-3 тоненьких 'пятака' огурца, затем 'шайбочку' яйца и увенчать всё это 1-2 кусочками филе сёмги.
Бутербродики заранее не собирать (багет от помазки может отмокнуть) , просто приготовить и нарезать все ингредиенты
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: