Селедка слабосоленая - 1 шт
Репчатый лук - половина средней головки
Винный уксус или лимонный сок - 2 чайные ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки (лучше оливковое Extra Virgin)
Ломтик хлеба толщиной 1 сантиметр - 2 шт (хватит на 8 тостов)
Сливочное масло - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня Пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше.
Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.
Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.
Возьмите ломтик хлеба.
Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.
Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов.
Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: