Сегодня хочу предложить Вам очень легкие, сырные трубочки. Первый раз попробовала laquo;Сигара Берекraquo; (так называются эти трубочки), в Турции и сразу же влюбилась! Тонкое, хрустящее тесто и ароматная начинка. Начинка может быть любой: сыр, шпинат и т.д. У нас в турецком магазине продается уже готовое тесто (YUFKA) для этих трубочек, остается просто приготовить начинку, завернуть их и наслаждаться!
P.S. Если же вы не сможете купить это тесто, купите просто тесто фило.
Брынзу лучше брать не очень соленую.
Сыр разделить на 2 части. В одну часть добавить 1 желток, а в другую зелень петрушки. Хорошо размять и перемешать.
Положить немного начинки на лист.
Завернуть края, а затем начать скатывать трубочку.
Конец смазать яичным белком и завернуть.
Получаются вот такие трубочки. Закрываем контейнер и храним в холодильнике.
Обжариваем трубочки с каждой стороны.
Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: