nbsp;nbsp;Люблюnbsp;всякого рода паштеты, намазочки,nbsp;решила воплотить сразу три идеи овощныхnbsp;перекусов (или дополнение к горячему!), выбирайте на свой вкус!nbsp;
nbsp;Количество лука и чеснока может меняться!nbsp;
nbsp;nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp; nbsp;nbsp;
Обжарим луковицу сразу на три начинки, переложим в пиалку.
Морковь разрезать на дольки.
Потушить до готовности с солью и тимьяном в воде или бульоне.
Когда вода выкипит, морковку слегка обжарить, можно рядом с чесноком, который пойдёт на две начинки. Не удивляйтесь такому большому количеству чеснока, просто я его люблю, но Вы берите по своему вкусу!
Перекладываем морковь и часть чеснока в ёмкость для взбивания.
Добавим треть обжаренного лука.
Взбиваем блендером.
Подсушиваем хлеб или тоже обжариваем.
И намазываем паштет из моркови на хлебушек.
Второй вариант: готовую маринованную свёклу (треть банки 0,5 л) сцеживаем (или тушим свежую кусочками как морковь и т.д.), добавляем кусочки чеснока, тмин (соль уже есть в маринаде).
Треть лука высыпаем.
И взбиваем в пасту.
Последний вариант самый простой: горошек отделяем от жидкости и смешиваем с частью лука, солим, перчим. Если брать свежий горошек, то тушить как морковь до готовности.
Взбиваем тоже блендером. Горошек можно заменить чечевицей или фасолью из банки.
Намазываем все паштеты на хлеб, украшаем оливками.
Начинок хватает на 6 ломтиков хлеба точно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: