Орехи можно взять любые, но фисташки, мне кажется, очень хорошо сочетаются со свеклой. А еще со свеклой гениально работает цедра цитрусовых!
Свеклу отварить до готовности или запечь в духовке.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
Фисташки подсушить на отдельной разогретой сковороде, а затем слегка измельчить в ступке.
Свеклу почистить и нарезать небольшими дольками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновой цедрой, куркумой, посолить и все перемешать.
Обжаренный хлеб полить медом, выложить свеклу, смазать заправкой, посыпать фисташками и листьями мяты, порванной руками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: