Эти бутерброды не имеют никакого отношения к Татарской кухни. Их так много-много лет тому назад прозвал мой друг детства, которому очень не хотелось мазать хлеб майонезом :) Так это название и прижилось :) конечно у каждого есть рецепт подобных бутербродов, но многие их перегружают сыром, огурцами, перцем, маслинами и т.д. Я же предпочитаю именно этот, так сказать "классический" вариант, когда ничего не мешает наслаждаться шелковистым салатом, бархатистыми помидорами и вкуснейшей колбаской! Эти бутерброды особенно хороши летом и ранней осенью, когда сезон мясистых ароматных помидоров !
Свежий Хлеб 8 злаков (или Ваш любимый)
Вареная колбаса (Докторская, Любительская, Телячья)
Салат листовой - 1 пучок
Помидоры - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Нарезать хлеб на кусочки средней толщины. Намазать хлеб майонезом.
Листья салата вымыть, обсушить и выложить сверху на майонез.
Колбасу нарезать ломтиками и выложить по 2 штучки на каждый бутерброд.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить по 2 кружочка на колбасу. Украсить по вкусу ! ENJOY !