Слоеное тесто - 1 пласт - 250 грамм
Грибы - 400 грамм (у меня вешенки)
Сыр Моцарелла - 200 грамм
Салат - 100 грамм (у меня смесь салатов)
Для соуса:
Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Горчица Дижонская - 1 чайная ложка
Чеснок - пол зубчика
Сахар - пол чайной ложки
Крупная нейодированная или морская соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - щепотка
Разморозьте тесто, положив его на разделочную доску и прикрыв пакетом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Почистите грибы от грязи, разорвите их на довольно крупные куски, т.е. только большие грибы.
Разрежьте тесто на 4 части.
Положите тесто на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Разорвите Моцареллу на кусочки. Главное, чтобы толщина кусочков была не больше 1 сантиметра.
Приготовьте соус. Для этого положите в емкость оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль и черный перец. Закройте крышкой и интенсивно взболтайте или взболтайте вилкой.
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
Выложите грибы. Помните, что если хотите зажарить грибы, они должны лежать в один слой, поэтому не кладите их много. Обжаривайте грибы до золотистой корочки.
Выложите грибы на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Положите салат в отдельную емкость. Плесните четыре чайные ложки соуса и хорошо перемешайте салат руками. Попробуйте салат, долейте соус, если необходимо.
Выложите готовые плюшки на решетку. Дайте остыть. Разделите плюшки пополам. Это будет сделать легко.
Посыпьте салат кунжутом, если хотите.
Выложите нижнюю часть плюшки на тарелку.
Выложите сверху четвертую часть салата. Можете примять его, если не укладывается.
Положите сверху кусочки Моцареллы. Полейте немного соусом.
Выложите сверху четверть грибов. Если грибы будут слишком мелкие, они не будут чувствоваться.
В качестве альтернативы грибам можно рассмотреть различные виды мяса. Например - пастрома. Порежьте пастрому на ломтики толщиной 3 миллиметра.
Положите на сыр кусочки мяса, полейте сверху несколькими каплями соуса.
Важно! Конечно же в качестве 'булочек' очень хорошо подойдут любые хлебные булочки, в том числе чиабатта, питты турецкий или французский батон.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: