Куриная печень - 250 г
Лук порей, репчатый
сливки 20%
сливочное масло
1 запеченная морковка
соль, перец, фисташки и коньяк по ст. ложке
Куриную печень я вымачивала ночь в молоке, затем промыла в воде, высушила и положила на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить до образования корочки, добавить лук порей, затем ложку коньяка. Дать ему не много выпариться когда перестанет кипеть – накрыть крышкой и потушить пару минут.
Обжарить репчатый лук в отдельной сковороде, запечь морковку в духовке. Растолочь в ступке фисташки.
Измельчить печень с луком и морковью в блендаре или мясорубке, добавить измельченные фисташки. Затем нужно придать паштету нужную консистенцию. Добавляем сливки и сливочное масло. Здесь нет конкретных пропорций просто перемешиваем до желаемого результата.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: