1 булочка/брускетта
1 кабачок/цуккини
6 креветок
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
1-2 ст.л. уксуса
сахар
соль
перец
лимон
итальянские травы
Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками.
Кабачок замариновать на 30-40 минут в оливковом масле с сахаром, солью и травами. Подготовить/разморозить креветки.
Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки (1-2мин).
В это же время необходимо поджарить кусочек зерновой булочки до хрустящего состояния.
Параллельно сварить яйцо-пашот. В кипящую воду добавить соль и уксус, половником сделать небольшой водоворот внутри кастрюльки и аккуратно разбить яйцо в середину, не повредив желток. Варить 2 минуты, после чего выключить огонь и оставить пашот дойти еще на пару минут.
Итак, на булочку выкладываем маринованный кабачок, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезаем с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки. Вуаля!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: