На 2 куска тостерного хлеба:
половина банана
2 ч.л. мёда
40 г сыра
сливочное масло
Продукты...
Нам нужен квадратный тостерный хлеб... Но, если нет такого, пробуйте на батоне)))
Готовим начинку из банана... Разрезаем половинку вдоль.
Топим на сковороде ложечку мёда и выкладываем на него банановые половинки... Сверху поливаем второй ложечкой мёда.
Через пару минут переворачиваем и карамелизируем с другой стороны бананчик.
В это время смазываем обильно одну сторону тоста сливочным маслом...
И кладём на вторую разогретую сковороду маслом вниз.
Сыр натираем на мелкой тёрке...
Немного сыра присыпаем на тост.
Аккуратно на лопатке переносим обе половинки банана и поливаем сверху мёдом, в котором они жарились, пока не застыл.
Посыпаем остальным сыром плотно и по бокам обязательно! Сыр хорошо приклеивается к мёду)))
Берём второй ломоть хлеба и тоже смазываем маслом с одной стороны.
Накрываем сверху начинку и прижимаем по всей поверхности. Масло сверху!
Обжариваем сначала с одной стороны...
А потом с другой... Я присыпала сверху чуть сыром и он тоже запёкся.
Разрезаем острым ножом нашу хрустящесть...
И хрустим на здоровье тёплым 'пирожком'))) У кого есть электрическая бутербродница, можно и в ней попробовать... Думаю, даже школьники с таким рецептом справятся)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: