Такие тематические канапе со слабосолёной красной рыбой станут прекрасной заменой бутербродов на новогоднем столе, которые мы привыкли готовить, потому что это быстрая, вкусная и удобная закуска. И, как известно, под Новый год всё должно соответствовать атмосфере наступающего праздника, в том числе и блюда на столе. Конечно, их приготовление требует немного больше времени и чуть-чуть творческой фантазии, но это будет оправдано, потому что они станут настоящим украшением стола, к тому же приготовлению таких милых laquo;снежинокraquo; можно приобщить детей или всю семью
Для изготовления таких канапе понадобится формочка для вырезания печенья в виде звездочки. Белый хлеб рекомендую брать сразу нарезанный, в этом случае все ломтики будут одинакового размера и тонкие. В качестве начинки предлагаю два варианта, но оба с красной рыбой, можно пофантазировать и сделать такие канапе, например, с икрой. За идею и вдохновение благодарю девушку Наталью.
Давайте сделаем праздник, не только вкусным, но красивым и интересным!
Для начала вырезаем из хлеба звёздочки формочкой для печенья. Я брала самую маленькую по размеру, Вы смотрите сами, какой вариант нравится. Из одного ломтика как раз получается 2 звёздочки на 1 канапе.
Для первой начинки смешиваем сливочный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, молотый чёрный перец по вкусу.
Половину слабосолёной красной рыбы нарезаем мелким кубиком.
Петрушку моем, просушиваем, измельчаем ножом. Вместе с рыбой добавляем к сырной массе, перемешиваем. На один кусочек хлеба кладём немного начинки, накрываем вторым кусочком. Соединяем попарно все канапе.
Во втором варианте один кусочек капане намазываем сливочным маслом. Кладём тонкий кусочек красной рыбы и сверху кружочек огурца. Второй ломтик хлеба также намазываем маслом и кладём рыбу, соединяем с первым намазанной стороной вниз.
Теперь самое интересное. Рисуем майонезом сверху на всех канапе узор снежинки.
Кладём канапе на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: