10-12 грибов, разного размера,
8 кусочков домашнего хлеба,
соус для запекания грибов:
2 дольки чеснока,
1 чайная ложка лимонного сока,
1/4 чайной ложки соли,
петрушка,
тимьян,
вяленые томаты (около 50 грамм), у меня более сладкого не карамельного вкуса, если карамельные - взять поменьше,
2-3 столовые ложки оливкового масла.
Вот такие грибочки, у меня в садочке.
Отделить ножки от шляпок, нарезать крупные ножки пластиками, шляпки оставить целыми. сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму нижним слоем ножки, вторым слоем - шляпки нижней стороной вверх - лодочками.
Приготовить соус для запекания. Нарезать петрушку и тимьян, размять чеснок, взбить все в блендере с маслом, лимонным соком, вялеными помидорами и солью.
Смазать шляпки соусом, если останется немного добавить к ножкам. Выпекать около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока грибы не приготовятся.
Подсушить на блинной сковородке кусочки хлеба.
Смазать хлеб горчицей.
Выложить на горчицу листочки портулака, на них горячие шляпки. Подавать немедленно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: