Закупите овощи (сыр, масло есть в каждом доме) и вы сможете приготовить в праздники горячий вкусный завтракnbsp;или закуску на большую компанию без хлопот. Справится любой, можно делать с детьми, чтобы не носились по дому.
Если несёте в гости (или офис), лучше завернутьnbsp;в фольгу и нарезать на месте!nbsp;
Продукты.
Было 2 покупные (пекут рядом с домом прямо в супермаркете) чиабатты: белая и серая. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, крест-на-крест. Сыр дольками заталкиваем в прорези.
Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Черри нарезать.
Помидоры дольками, измельчённый базилик, зелёный лук и мягкое масло с приправами смешиваем.
Лук, чеснок, сладкий перец и перчик пепперони измельчаем.
Заталкиваем в прорези масляную массу. Сверху распределяем, прижимая, лук с перчиками.
Заворачиваем в фольгу и кладём в форму. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180°C.
В процессе фольгу разворачиваем. Запекаем до расплавления сыра и нужной вам румяности.
Когда начинка пропитает весь хлеб и появится сырная корочка, вынимаем из духовки и переносим на стол. Можно подать прямо в фольге.
Делим на порции...
Белую чиабатту сразу съели сын с друзьями (осталась только горбушка), поэтому снимаю серую, с добавлением ржаной муки.
Подаём в горячем виде. Разогреваем потом по порциям. Я обжаривала на следующий день на сковороде и было ещё вкуснее!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: