Вкусный и сытный гамбургер, отлично подойдет для обеда или ужина. Если у Вас нет сладкого картофеля, то можно делать чипсы из обычного. Чили, как известно, вещь пикантная, я привожу количество, как было в рецепте, а Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я использовала вместо него сладкую паприку. В ингредиентах это не указано (так как нельзя выбрать в меню), но по рецепту булочки идут цельнозерновые - для большей полезности и питательности. Попробуйте и Вы)
Разогреваем духовку до 220гр. Сладкий картофель режем крупными дольками.
К картофелю добавляем оливковое масло и порошок/хлопья чили. Руками все слегка перемешиваем. Выкладываем дольки на противень в один ряд. Запекаем их в духовке минут 30, один раз перевернув (минут через 15 от начала приготовления).
Для гамбургеров трем репчатый лук и пармезан.
Добавляем к ним фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Формируем 4 бургера (я сделала 3). За 10 минут до окончания запекания чипсов добавляем наши бургеры на противень и запекаем до готовности. Как мне кажется, те, кто предпочитают жареное, могут бургеры обжарить. По вкусу))
Салат моем и сушим, помидор и красный лук режем дольками (я красный лук немного замариновала в смеси уксуса с сахаром, так как не люблю сырой лук).
Булочки разрезаем напополам. Выкладываем на одну половину пару листьев салата, несколько долек помидора и лука. Добавляем бургер и сверху накрываем второй половинкой. Подаем с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: