Рецепт приготовления этого замечательного блюда пришел к нам из Франции и очень полюбился россиянам. Оно отлично подойдет для быстрого завтрака. Вроде бы казалось, обычное яйцо, ничего особенного, но могу сказать, что именно этот вариант приготовления придаёт яйцу нежный вкус, сам белок получается нежным и тает во рту.
Яйцо разбить на блюдце, так чтобы желток остался целым.
В кастрюльку налить воду, поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать, добавить в воду щепотку соли и уксус. Всё размешать и убавить огонь до среднего.
Размешивая воду ложкой, создавая воронку в центре. Вылить в эту воронку (центр) резко яйцо с блюдца. Вытащить ложку аккуратно. Увидите, как белок начнёт обволакивать желток.
Варить яйцо примерно 3 минуты. Достать шумовкой яйцо на блюдце, убрав лишние хлопья белка. Пока яйцо немного остывает, взять ломтик хлеба и батона, поджарить его слегка на сковороде или в тостере. Намазать ломтик хлеба сливочным маслом, и сверху положить яйцо. Присыпать слегка, по желанию, можно молотым чёрным перцем.
Проткнуть острым ножом край яйца, желток немного вытечет. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: