Что может быть вкуснее, чем фаст-фуд, приготовленный своими руками. А фаст-фуд, приготовленный дома, и взятый на природу mdash; вкуснее в 100 раз! Поэтому mdash; не отказывайте себе в удовольствии:)
Чтобы приготовить фахитас с куриной грудкой текс-мекс нужно приготовить саму грудку, потом 'начинку' из овощей, и в конце завернуть мясо и овощи в лепешку, которую называют тортилья. В Мексике тортилью делают из муки маса харина. Такой экзотики у нас нет, поэтому я использовала тортильи, приготовленные из обычной пшеничной муки с добавлением отрубей.
Сначала готовим маринад. Для маринада смешиваем мелко нарубленный чили, натертый зубчик чеснока, лаймовый сок, уксус, растительное масло, мелко нарубленную кинзу и все специи. Будьте осторожны — перец и чили регулируйте сами, блюдо получается острое!
Кладем в маринад грудки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. Когда мясо промаринуется, жарить грудки на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны. Мясо положить в емкость, накрыть фольгой.
Готовим начинку для фахитас. Лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Авокадо чистим, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лайма (или лимона). Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.
В сковороде (желательно воке) разогреваем небольшое количество масла и на сильном огне обжариваем лук и перец, минут 5-7. Добавляем чеснок и специи, солим, жарим еще 1 минуту.
Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в 'рулет' или его подобие:) Приятного жгучего аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: