На две шавермы
- 2 куриных бедра или голени без кости с кожей
- соль
- молотый черный перец
- 1огурец
- 1 помидор
- 4 листика айсберга, латука или фриссе
- 2 тонкие пшеничные лепешки
Для соуса:
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. любого сливочного сыра (маскарпоне, альмете, буко и прочие)
- немного петрушка
- 1 зубчик чеснока
Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.
Нарезать на кубики готовую курицу
Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр (я использую альметте с травами), добавим мелкорубленную петрушку и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного.
Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, присолить их слегка. У огурца я сняла кожицу, так вкуснее, на мой взгляд.
Лепешку прогреть с одной стороны на сухой сковороде. Не передержите лепешку, иначе она может стать твердой и сломается при заворачивании. Греть буквально пол минуты, не больше. На подрумянившуюся сторону выкладываем салатные листы (у меня фриссе) и выкладываем соус. Советую не жалеть соуса, вкусно когда его много.
Выкладываем кусочки курицы.
Затем овощи.
Аккуратно сворачиваем рулет. Можно его положить швом вниз на прогретую сухую сковороду на минутку, но не обязательно. Для того, чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте его низ в салфетку.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: