Вместо уксуса подойдет сок лимона или грейпфрута, а вместо руколы можно взять подмосковный салат, листья сельдерея или смесь укропа и петрушки. Хлеб надо не зажаривать, а просто прогреть на сковороде, так чтобы он остался мягким. Помидоры можно выложить на бутерброды или подать отдельно mdash; как вам больше нравится!
Помидоры разрезать пополам.
Разогреть в сковороде-гриль немного оливкового масла и обжарить ветчину и помидоры.
Руколу выложить в глубокую посуду, сбрызнуть уксусом, оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Из половинки лимона выжать сок.
Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть соком лимона, затем раздавить ложкой или вилкой в пюре, посолить, поперчить и перемешать.
Хлеб прогреть на той же сковороде, где жарилась ветчина с помидорами, затем смазать горчицей, выложить на него размятый авокадо и ветчину.
Подавать бутерброды с помидорами и руколой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: