Целиком яйцо добавляйте только в том случае, если собираетесь сразу использовать весь майонез.
Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На сковороде, где жарился бекон, обжарить с двух сторон хлеб и переложить в другую посуду.
В ту же сковороду выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
Помидор нарезать кружками.
Авокадо почистить и нарезать длинными полосками.
Тархун мелко порубить.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Приготовить майонез: соединить яйцо и горчицу, всыпать по щепотке соли и перца, влить лимонный сок, перемешать, затем, непрерывно взбивая миксером, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Добавить уксус, еще немного посолить и перемешать ложкой. Всыпать нарубленный тархун и еще раз все перемешать.
Готовую рыбу, сняв кожу, порезать небольшими полосками.
Поджаренные куски хлеба намазать майонезом, разложить на них салатные листья, кружки помидора и авокадо, посолить, поперчить, сверху выложить рыбу и бекон.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: