Мясо курицы довольно нейтральное, поэтому хорошо сочетается с ярким вкусом острого сыра, но, если вы не любите сыр с голубой плесенью, возьмите тот, что вам нравится.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить 3/4 ст. ложки домашнего майонеза и все перемешать, затем сформировать котлеты.
Разогреть в сковороде-гриль 1‒2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать бекон до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Куриные котлеты выложить в сковороду, где готовился бекон, накрыть крышкой и обжарить до готовности с двух сторон.
Маринованный огурец и моченое яблоко нарезать тонкими ломтиками.
Чиабатты разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушить под разогретым грилем.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Половинку каждой чиабатты смазать горчицей, выложить котлету, ломтик голубого сыра и моченого яблока.
Оставшийся хлеб смазать майонезом, выложить ломтики огурца, обжаренный бекон и сложить половинки чиабатты вместе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: