2 перца, разрезать пополам продольно
400 г помидоров черри
3 ст. ложки каперсов, промыть и осушить
2 ст. ложки красного винного уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
Крупная соль и молотый перец
8 ломтиков хлеба, на тосты
30 г сыра пармезан, натереть или лучше срезать овощечисткой
Помидоры четвертовать
Разогреть гриль. Уложить перцы кожей вверх на гриле.
Накройте перцы фольгой и жарьте минут 7-10. Перевернуть перцы и жарить до готовности, около 6 минут. Снять с гриля и дать остыть.
Разрежьте перцы на тонкие полоски. В средней миске смешать перец, помидоры, каперсы, уксус и масло. Приправить солью и перцем.
Хлеб поджарить по минуте с каждой стороны
Уложить на хлеб овощи, присыпать пармезаном и накапать сверху пару капель оливкового масла.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: