Шпинат лучше прогреть совсем немного mdash; пользы больше и вкус ярче, если некоторые из листьев останутся свежими. Сыр подойдет любой, главное, чтобы в нем была пикантная нота.
Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.
Шпинат выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и дать ему слегка привять.
Артишоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Шнитт-лук мелко порубить.
Приготовить заправку: сметану соединить с майонезом, добавить шнитт-лук и все перемешать.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к шпинату с артишоками и все перемешать.
Обжаренный хлеб смазать заправкой, выложить артишоки со шпинатом и сыром, сверху еще немного полить заправкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: