Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.
Сухие грибы замочить в теплой воде на 10 минут.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить в сковороду рис, перемешать, затем влить вино. Готовить 15 минут, время от времени подливая воду, а затем снять с огня и остудить.
Грибы отжать и нарезать.
Петрушку и укроп мелко порубить.
Добавить в рис грибы, петрушку и укроп, муку, яйцо, посолить и поперчить.
Все тщательно перемешать, слепить небольшие блинчики и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: