Мука пшеничная (для теста) — 170 г
Маргарин (для теста) — 40 г
Молоко (для теста) — 40 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт
Сахар-песок (для теста) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец сладкий (для начинки, желтый) — 1 шт
Огурец (для начинки) — 2 шт
Помидор (для начинки) — 1 шт
Масло оливковое (для соуса) — 50 мл
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Специи (для соуса,по вкусу)
Уксус винный (для соуса)
Сыр твердый (для соуса) — 50 г
Петрушка
Начинаем приготовление закуски с изготовления корзиночек. Для этого надо в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем. Выпекаем при температуре 240*С до золотистого цвета. Когда корзинки готовы, приступаем к начинке. Берем огурцы и с помощью волнистого ножа нарезаем небольшими кусочками.Так же поступаем с помидором и сладким перцем. Овощи нарезаны и мы приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем оливковое масло, винный уксус, молотую паприку, лук-пудру, сушеную кинзу, душистый и черный перец и немного соли. Измельчаем чеснок, натираем сыр и добавляем все это к приготовленной смеси. Тщательно перемешиваем. А теперь наполняем корзиночки. Первым слоем выкладываем огурцы, а на них соус. Второй слой - перец, и соус.Третий слой - помидоры.Сверху помидоров выкладываем немного соуса и украшаем веточкой петрушки. Закуска готова! Приятного аппетита!
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: